Pages

Senin, 18 November 2013

Resep Sajian Daging Sapi Saus Tiram Lezat

Anda bosan memasak daging sapi dengan olahan itu-itu saja? Daging sapi memang sangat baik sebagai media eksplorasi bagi Anda yang menyukai eksperimen kuliner. Selain lezat, daging sapi yang diolah juga kaya akan zat gizi yang baik untuk kesehatan.

Nah, bagi Anda yang ingin mencoba olahan daging sapi ynag sedikit berbeda, makan berikut kami sajikan resep olahan daging sapi saus tiram yang Lezat.
Bahan pembuatan daging sapi saus tiram:
200 gram daging sapi has dalam yang diiris tipis
150 gram brokoli yang dipotong-potong
1 buah paprika merah yang diiris memanjang
1 buah bawang bombay yang diiris kecil-kecil
1 kaleng jamur kancing kalengan yang diiris tipis
4 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
Garam, gula, dan lada sesuai selera
Larutan maizena
200 ml air

Cara Pembuatan Daging Sapi Saus Tiram:
1. Minyak dipanaskan, kemudian bawang bombay dan bawang putih ditambahkan.
2. Masukkan daging sapi, kemudian tambah saus tiram dan kecap asin.
3. Tambahkan brokoli dan paprika. Masukkan air, gula, garam, dan lada sesuai selera, kemudian aduk hingga rata.
4. Gunakan larutan maizena untuk mengentalkan kuah.
5. Masukkan minyak wijen, dan aduk kembali hingga rata.
6. Daging sapi jamur tiram kini siap dihidangkan selagi hangat.
- See more at: http://www.perempuan.com/read/resep-sajian-daging-sapi-saus-tiram-lezat#sthash.4AR47e2w.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar