Pages

Senin, 18 November 2013

Resep Makaroni Schotel

Makaroni schotel merupakan salah satu sajian favorit yang kerap diandalkan dalam resepsi pernikahan, terutama di resepsi pernikahan dengan tema internasional.
Rasa asin dan gurihnya keju yang bercampur dengan makaroni yang mengenyangkan dan aneka bumbu didalamnya membuat makaroni schotel banyak disukai oleh para tamu undangan. 

Jika Anda ingin membuat sajian ini di rumah, berikut kami sajikan resep makaroni schotel agar Anda sukses membuatnya. 
Bahan Pembuatan Makaroni Schotel:

300 g makaroni
150 g keju cheddar parut
6 butir telur ayam yang dipisahkan kuning dan putihnya (komposisi 3 putih, 6 kuning)
1 buah bawang bombay yang diiris

1 kornet kalengan

1 sdm bumbu kaldu rasa sapi

1 sdt merica
1 sdt garam


Cara Pembuatan Makaroni Schotel:

1. Telur dikocok, kemudian ditambahkan bumbu-bumbu berupa merica, bumbu royco, dan garam.

2. Makaroni direbus hingga matang. Kemudian ditiriskan.

3. Makaroni dan kornet dicampurkan dan diaduk-aduk sampai merata.

4. Kocokan telur yang telah dibumbu tadi kemudian dimasukkan ke dalam campuran makaroni dan kornet tersebut.

5. Tambahkan keju parut dan bawang bombay kemudian aduk hingga merata.

6. Loyang diolesi dengan mentega, kemudian adonan dimasukkan ke dalam loyang.

7. Tambahkan keju parut diatasnya.

8. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius dengan lama 45 menit.

9. Makaroni schotel siap dihidangkan.
- See more at: http://www.perempuan.com/read/resep-makaroni-schotel#sthash.sxxD8utp.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar