Pages

Sabtu, 28 Januari 2017

Connected: The Power of Six Degrees




"Dunia itu sempit" pernyataan itu telah dibuktikan dengan adanya teori Six Degrees of Separation. 
Teori Six Degrees of Separation menyatakan bahwa tiap orang di dunia ini masing-masing terhubung dalam mata rantai di enam tingkatan. dapat dikatakan bahwa orang satu dengan orang yang lainnya yang tidak saling kenal dapat memiliki hubungan yang menyatakan bahwa mereka saling terhubung hanya dengan enam tingkatan. ada terdapat nodes / actor yang digambarkan dengan bentuk titik dan juga relasi / hubungan / jaringan nya yang digambarkan dalam bentuk garis.


seperti yang telah dilihat pada video tersebut, teori ini dapat mempermudah pencarian informasi mengenai terorism, penyakit, dsb dengan melihat nodes mana yang memiliki hubungan yang paling kuat atau yang mendominasi antar relasi dalam jaringan tsb. dengan melihat nodes mana yang memiliki paling banyak hubungan dengan nodes lainnya.

teori ini juga dapat ditemukan pada media sosial dimana adanya rekomendasi pertemanan pada facebook, twitter, maupun instagram. rekomendasi pertemanan yang ditampilkan dengan melihat bagian yang memiliki kesamaan dengan akun tersebut, misalnya dengan melihat pertemanan yang sama, tempat tinggal sedaerah atau yang sama, bersekolah ditempat yang sama, bahkan dengan memiliki hobi atau kesukaan yang sama. 

seperti yang telah dilihat pada video tersebut, teori ini dapat mempermudah pencarian informasi mengenai terorism, penyakit, dsb dengan melihat nodes mana yang memiliki hubungan yang paling kuat atau yang mendominasi antar relasi dalam jaringan tsb. dengan melihat nodes mana yang memiliki paling banyak hubungan dengan nodes lainnya. 
teori ini juga dapat ditemukan pada media sosial dimana adanya rekomendasai pertemanan pada facebook, twitter maupun instagram. 


rekomendasi pertemanan yang ditampilkan dengan melihat begian yang memiliki kesamaan dengan akun tersebut, misalnya dengan melihat pertemanan yang sama, tempat tinggal sedaerah atau yang sama, bersekolah ditempat yang sama, bahkan dengan memiliki hobi atau kesukaan yang sama. 

Satu orang dengan orang lain saling terhubung melalui jaringan maya, dimana setiap orang dapat melakukan berbagai macam bentuk komunikasi dan transaksi. Serba mudah.


Nama : Mutiara Yulia
Nim    : 1401144102
Kelas  : MB 38 03

Mata Kuliah E-Culture dan Jejaring Sosial




Sabtu, 21 Januari 2017

Future Vision of Information Technology Our Life Style

(source : https://www.youtube.com/watch?v=jC7L5zpnCQY)


Analisis saya mengenai video tersebut :

Bahwa teknologi informasi dan komunikasi dapat membantu pekerjaan manusia menjadi lebih praktis, efisien dan efektif.

keunggulan peran teknologi informasi dan komunikasi dalam kehidupan manusia yaitu sebagai berikut :
  • mempermudah komunikasi, dimana komunikasi antar individu dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja. setiap orang dapat terkoneksi antara satu dengan yang lainnya melaui media maupun saluran yang ada saat ini. 
  • melalui media digital setiap orang dapat mengakses konten tersebut.
  • dapat memudahkan sharing / berbagi informasi karena informasi lengkap dan cepat. dan juga proses pencarian informasi mudah, akses cepat, dan lengkap. sharing informasi ini dapat dilakukan melalui berbagai media gadget.
  • memudahkan pelaku bisnis baik dalam presentasi, maupun dalam hal lainnya. melalui visualisasi yang mudah dimengerti dan akses mudah dapat membantu bisnis dalam menjalankan bisnis nya. 
  • dapat mempermudah proses transaksi kapan pun dan dimana pun. sehingga tidak membebankan pihak-pihak tertentu.
  • dapat mengolah data menjadi informasi yang berguna. data yang diperoleh dari berbagai sumber dapat diubah menjadi informasi baru. informasi baru tsb dapat dimanfaatkan untuk berbagai hal, dalam pendidikan, penelitian, bisnis, maupun dalam bidang lainnya.

tak hanya keunggulan yang didapatkan dari teknologi informasi dan komunikasi , berikut beberapa kelemahan yang dapat muncul dari peran teknologi informasi dan komunikasi yang akan menjadi kebutuhan maupun lifestyle dimasa yang akan datang :
  • adanya gap yang muncul dari komunikasi virtual, dimana akan mengakibatkan informasi yang disampaikan tidak seutuhnya benar, sehingga mengakibatkan dan memunculkan adanya slack information.
  • dengan bantuan teknologi informasi dan komunikasi dapat mengakibatkan manusia menjadi malas / kurang beraktifitas karena semua dapat diakses hanya melalui media / gadget mereka sendiri, semua nya dapat dikendalikan dengan mudah.
  • dapat menjadikan manusia sebagai individu yang individualis dimana kurang beradaptasi dan bergaul dengan lingkungan sekitar.


Nama : Mutiara Yulia
Nim    : 1401144102
Kelas  : MB 38 03

Mata Kuliah E-Culture dan Jejaring Sosial

Sabtu, 22 November 2014

PADUPADAN KAOS KAKI AGAR TAMPIL GAYA

kaos kaki untuk gayaKaos kaki – Tanpa kaos kaki, kenyamanan Anda dalam mengenakan sepatu akan terganggu. Pilihan warna kaos kaki sangat beragam. Dari biru tua, cokelat, hitam dan lain sebagainya.
Selain dapat dikenakan untuk keperluaan olahraga, ke sekolah, ke kantor maupun untuk menghadiri acara formal, pelindung kaki ini juga dapat dikenakan saat tidur dan ternyata kebiasaan ini sangat bermanfaat bagi kesehatan kaki seperti menjaga tumit kaki dari pecah-pecah dan melindungi kaki dari jamur dan infeksi.
Kaos kaki yang selama ini cuma jadi bayang-bayang sepatu dan rok kita siap menggebrak dan unjuk gigi. Tren fesyen memadankan kaos kaki dengan berbagai gaya. Mulai dari vintage, boyish, sampai classy.Sebelum memilih kaos kaki untuk teman gaya hari ini, kenali dahulu jenis kaos kakinya yaitu:
Knee high socks
Seperti namanya, kaos kaki jenis ini umumnya setinggi lutut dan memang menarik perhatian. Meskipun kelihatannya panas, tapi knee high socks ini justru asik banget dipadankan dengan berbagai macam outfit. Kalau soal panas, kita bisa pilih kaos kaki yang berbahan tipis untuk musim panas.
Short socks
Enggak sepanjang knee high socks, enggak lantas membuat kaos kaki yang satu ini kehilangan daya tariknya. Bahkan kaos kaki yang kurang dari tinggi betis ini bisa bikin penampilan yang biasa aja jadi luar biasa.
Setelah mengetahui jenisnya, kini saat memadupadankan dengan penampilan Anda. Berikut tips padu padan kaos kaki:
  • Plain meets pattern
Basic thing yang mesti kita ingat, jangan mencampur terlalu banyak motif. Begitu juga dengan si kaos kaki, kalau outfit kita sudah bermotif lebih baik memilih kaos kaki yang polos. Sebaliknya, kalau outfit kita polos, bermain-main dengan motif di kaos kaki dapat Anda lakukan.
  • Tabrakan warna kaos kaki
Asiknya bergaya dengan kaos kaki,  Anda bisa memilih warna-warna terang seperti pink, kuning, biru, dan merah. Anda boleh banget menabrak warna, selama warnanya masih nyambung. Misal cokelat dengan pink, biru dengan merah, hijau dengan kuning. Enggak sulit, kok, dalam memilih warna yang berbeda tapi cocok.
  •  Padukan dengan sepatu
Serunya berteman dengan kaos kaki adalah Anda bisa menggunakannya dengan semua jenis sepatu. Mulai dari pump shoes, summer sandal, heels, clogs, platform, sampai boots.
  • Long vs short
Ada cara gampang dalam menetukan kaos kaki jenis mana yang pas dipakai. Umumnya baju dengan bawahan pendek akan terlihat menawan dengan kaos kaki panjang. Juga dengan kaos kaki pendek yang bisa bikin suasa maxi dress atau celana panjang jadi lebih fresh. Tapi, spesial untuk mini dress, short skirt dan shorst kita boleh banget memakai kaos kaki pendek, kok.
Itulah sedikit tips yang berhasil kami rangkumkan untuk Anda saat memadupadankan kaos kaki agar tampil penuh gaya dan modis.
source: http://fokusindonesia.wordpress.com/2014/05/26/padupadan-kaos-kaki-agar-tampil-gaya/

halowww

haii guys, akhirnya nulis lagi di blog hha.
setelah sekian lama ga dikasih tugas posting blog lagi sama guru kesayangan di sma -_-
terakhir posting kalo ga salah bulan januari, tapi gatau deh lupa soalnya udah lama banget.
kali ini aku bakalan share selama aku mengalami masa sulit saat sma sampe sekarang (kuliah).
awalnya waktu mau un itu kan rasanya deg-degan banget lah ya, namanya juga un, penentu masa depan. masa depan ditentukan sama un :(
ya degdegan juga sih tapi berhubung aku udah mempersiapkannya secara matang jadi biasa aja hahah, walaupun abis ngerjain un langsung pulang dan nangis hebat di rumah :''( *lebay
abis un selesai kan nunggu tuh ampe pengumuman un keluar. selama itu aku ikut bimbel, main, nonton tv, belajar mobil :( hampir gabut lah pokonya. gitu-gitu aja soalnya.
abis pengumuman keluar, takut sih tapi masih pd dong, hahaha. yaudah lulus deh, alhamdulillah nilai yang paling gede ya nilai matematika, *masihtetepsongong* haha. nilai yang lain ya pasti dibawahnya lah :(
nunggu masuk kuliah selama 3 bulan setelah pengumuman kelulusan itu kaya nunggu abang yang ga peka *eh salah fokus wkkw
mager banget dirumah selama 3bulan, kerjaannya gitu-gitu mulu.
dan sampai akhirnya gue caw ke bdg dan mendarat dengan selamat di asrama baru tercintah yang aku tempati sekarang. dakolkutercinta lah:(
gitu aja dulu deh, ntaran aja bakal aku sambung lagi kok hehe, udah malem soalnya.
babayy see you guys

Senin, 27 Januari 2014

Nama Untuk Sumatera


Nama Untuk Sumatera Gadis

Pulau besar di wilayah Barat Indonesia ini terkenal strategis karena letaknya berada di tengah-tengah jalur perdagangan. Sumatera juga berbatasan dengan negara Asia Tenggara lainnya, seperti Singapura dan Malaysia. Ternyata, awalnya pulau yang kental dengan adat Melayu ini nggak dikenal sebagai Sumatera. 
Suvarnabhumi dan Swarna Dwipa
Nama Suvarnabhumi muncul pada masa Kerajaan Sriwijaya abad ke-7. Sebutan ini berasal dari para pedagang India, China, dan Asia Tenggara yang singgah di pulau ini. Suvarnabhumi berasal dari bahasa Sanskerta yang berarti ‘tanah emas’. Sedangkan Swarna Dwipa berarti ‘pulau emas’. Bukti penyebutan ini ada dalam Prasasti Padang Roco tahun 1286. Kitab-kitab tua berbahasa Sanskerta lainnya menyebut wilayah Semenanjung Malaya dan Kepulauan Nusantara dengan nama tersebut.

Taprobana
Di kalangan para penjelajah Eropa abad ke-15, pulau bagian barat Indonesia ini disebut Taprobana yang berarti ‘daun tembaga’ dalam bahasa Sanskerta. Sebutan ini dipakai ahli geografi Yunani, Klaudios Ptolemaios untuk menjelaskan daerah Asia Tenggara dalam tulisannya Geographike Hyphegesis. Dalam naskah Yunani lain, Periplous tes Erythras Thalasses, Taprobana dijuluki chryse nesos (pulu emas). Di pulau ini, para pedagang dari negara lain mencari emas, kemenyan, dan kapur barus.

Sumatera
Sebutan Sumatera pertama kali dilontarkan di Kerajaan Samudera Pasai. Awalnya, nama ini muncul karena kesalahan pelafalan  petualang asal Maroko, Ibnu Batutah pada 1345. Ia melafalkan kata ‘samudera’ menjadi ‘samatrah’, dan kemudian menjadi ‘sumatera’. Nama ini kemudian tercantum di sejumlah peta buatan Arab serta portugis pada abad ke-15 sampai 16. Akhirnya, sebutan Sumatera menjadi sebutan pulau di wilayah barat Indonesia ini hingga sekarang. Ayu – Foto: www.columbia.edu

4 Pemakaman Terunik


4 Pemakaman Terunik Gadis

Umumnya, pemakaman yang kita tahu adalah dikubur dalam tanah atau dikremasi dengan api. Tapi ternyata ada beberapa cara pemakaman unik yang bisa bikin kita tercengang. Ini dia!

Pemakaman langit (Sky Burial)
Warga Buddha di Tibet punya ritual yang disebut “pemakaman langit”. Jadi, orang yang sudah meninggal tubuhnya akan dicincang, dicampur dengan tepung kemudian diatur sedemikian rupa agar dimakan oleh burung-burung pemakan bangkai. Hal ini dikarenakan mereka percaya bahwa tubuh hanyalah sebuah kapal untuk jiwa dan harus kembali ke alam.

Peti mati fantasi
Masyarakat pinggiran Accra yang berlokasi di Ghana punya cara unik untuk memakamkan warganya yang meninggal. Orang yang meninggal di sana dikuburkan dengan peti mati fantasi. Apa yang dimaksud dengan peti mati fantasi? Jadi peti mati adalah replika raksasa yang menggambarkan profesi almarhum. Misalnya, bila dia seorang nelayan maka petinya berbentuk ikan. Kabarnya, kalau Elvis Presley meninggal di sini, peti matinya akan berbentuk gitar. Wow!

Pemakaman dengan penari telanjang
Di wilayah Donghai, China terdapat pemakaman yang benar-benar berbeda. Di acara pemakaman, mereka menghadirkan penari telanjang. Masyarakat di sana punya keyakinan bahwa reputasi orang yang meninggal sama dengan jumlah orang yang menghadiri pemakamannya. Maka dari itu, keluarga akan menyewa penari telanjang untuk menarik perhatian sehingga banyak orang yang melayat anggota keluarga mereka yang meninggal

Pemakaman Famadihana
Warga Malagasi di Madagaskar punya kebiasaan untuk mengeluarkan orang mati dari kubur kemudian melakukan perayaan bersama mereka. Perayaan ini diiringi dengan tari-tarian bersama mayat dan diadakan setiap 7 tahun sekali. Ritual ini menjadi waktu reuni dengan anggota keluarga yang sudah meninggal. Rizkya. Foto: Dok. stanford.edu

Manfaat Buah Naga


Manfaat Buah Naga Gadis

Nama buah yang satu ini memang unik banget. Mungkin karena kulitnya yang agak bersisik dan berwarna merah, akhirnya buah ini diberi nama buah naga. Ternyata selain namanya yang menarik, buah naga juga memberikan manfaat segudang bagi kesehatan tubuh kita, di antaranya:
  • Pas buat yang lagi diet. Rasa buah naga yang nggak terlalu manis dan menyegarkan bisa jadi pengganti cemilan buat kita yang lagi diet. Apalagi buah naga rendah lemak dan kaya serat. Sehingga lebih mengenyangkan dan bisa memperlancar pencernaan kita.
  • Anti kanker. Kandungan antioksidan pada buah naga sangat tinggi sehingga bermanfaat untuk mencegah kanker dan meningkatkan imun alias ketahanan tubuh kita.
  • Obat cantik. Buah naga juga bisa mempercantik tubuh kita, lho. Buah naga terbukti memiliki kandungan vitamin C yang nggak kalah banyak dari buah jeruk. Tahu dong, kalau vitamin C ini bisa bikin kulit halus dan kenyal. Selain itu buah naga juga mengandung vitamin B3 yang juga bikin kulit sehat bercahaya.
  • Tulang dan gigi yang kuat. Buah naga juga kaya mineral seperti kalsium dan fosfor. Mineral ini sangat membantu pertumbuhan tulang dan gigi.
  • Kesehatan mata. Kenal dengan zat karoten yang biasa terdapat di wortel? Nah, ternyata buah naga memiliki kandungan karoten yang sama banyaknya dengan wortel. Tentu saja zat ini sangat bermanfaat bagi kesehatan mata kita.
Legita – Foto: Dok. Feminagroup.